Творческая работа.

Молодцы, кто вовремя прислал работу! 
Вот какое сочинение получилось у Виктора.
Такой должна быть работа.

  Выполнение творческой работы по чтению музыке и информатике.
1.      Прочитай: Паустовский называет Грига волшебником потому, что благодаря музыке Дагни вспомнила детство. Детство – это то прекрасное мгновение, которое нельзя вернуть. Им нужно успеть насладиться, не пропустить то время, в котором можно много чего успеть сделать и многому научиться. Когда человек вспоминает детство, он понимает, как много ему дала природа. Когда Дагни услышала мелодию, то она сразу вспомнила все самые прекрасные моменты жизни и человека, который так много для неё сделал, выразив в музыке её детские годы.    Успейте насладиться детством, и вы поймете, что жить в мире - самый лучший подарок от природы!
2.      Выдели главную мысль в тексте красным.
3.     Обратите внимание на девиз урока: «Каждый понимает счастье по-своему. У каждого оно свое…» (К.Г.Паустовский.)
4.    Выдели девиз жирным шрифтом(В), наклонным курсивом, цвет зелёный, размер Calibri 12.
5.Напиши сочинение по началу, ответив на вопросы.
    Я прослушал музыку Э.Грига « Утро в лесу» к рассказу «Корзина с еловыми шишками» М.Пришвина.
Музыка мелодичная и спокойная.
Когда её сочинял Григ , то в тишине комнаты слышался долгий  звук одной маленькой струны, будто плач Золушки, обиженной сестрами. Было слышно, как, отсчитывая секунды с точностью  метронома, какает из крана вода. Капли твердили, что время не ждет.
 Композитор  хотел рассказать своей музыкой Дагни о глубочайшей прелести счастья. Что бы не говорили о жизни, верь всегда, что она удивительна и прекрасна. Он писал и видел, как навстречу ему бежит, задыхаясь от радости, девушка с зелеными сияющими глазами. В ее глазах отражалась красота природы, которую композитор видел вокруг.  Григ сравнивал Дагни с солнцем, нежным ветром и ранним утром, с счастьем и блеском зари. . А ее сердце  - с белым цветком, наполнившим все ее существо благоуханием весны.   
Я представил, как Дагни вспоминает о волшебном мире ее детства, о встрече в осеннем лесу, о хрустальном кораблике ее отца, о свете и добре, о вере в любовь и счастье.
Мне понравилась эта музыка. Я услышал звучание  флейты и гобоя и скрипки. Я представил себе картину пробуждения природы. Нежные краски утренней зари. Капли росы на зеленой траве.  Тропинку, ведущую к морю. Высокие ели, лениво покачивающие своими тяжелыми ветками. Утреннее щебетание птиц. Восход солнца. Чувство спокойствия и надежды на лучшее, с наступлением нового дня.
Я понял, что музыкой можно сказать человеку очень  многое. Музыка делает человека лучше. В жизни надо нести людям добро и радость.

Комментариев нет:

Отправка комментария